Backen

XUXU Strudel

Wohlig warmer Strudeltraum aus Erdbeeren, ideal nach einem Herbstspaziergang.

ZUTATEN

Zutaten f├╝r 6 Personen

  • 1 Pck. Strudelteig
  • 750 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 3 EL XUXU
  • 2 EL Butter
  • Puderzucker

ZUBEREITUNG

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. In eine Sch├╝ssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und XUXU ca. 15 Min. marinieren lassen.

Den Strudelteig auf einem angefeuchteten K├╝chentuch ausrollen.

Die Erdbeeren durch ein feines Sieb gie├čen, damit der Saft etwas abl├Ąuft und die Masse nicht zu feucht ist. Gleichm├Ą├čig auf den Strudelteig verteilen. Dann den Strudel aufrollen und die Enden seitlich zusammen dr├╝cken. Mit einem spitzen Messer Kerben einschneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel vorsichtig darauf legen.

Die Butter schmelzen und den Strudel damit einpinseln.

Im Backofen bei 180┬░C Ober/Unterhitze ca. 40 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker best├Ąuben.