Dessert

XUXU Rhabarber-Kompott

Warmer Gaumenschmeichler f├╝r die perfekte Symbiose mit Eis.

ZUTATEN

Zutaten f├╝r 4 Portionen

  • 4 cl XUXU
  • 400 g Rhabarber (tiefgefroren)
  • 250 g Erdbeeren (tiefgefroren)
  • 4 EL Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Speisest├Ąrke nach Bedarf
  • Eis nach Wahl (z.B. Vanilleeis)

ZUBEREITUNG

In einem Topf den Zucker zerlassen, das Obst zuf├╝gen, unter R├╝hren kurz aufkochen lassen.

Den Zitronensaft, XUXU und 1/4 l Wasser zugie├čen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Die Speisest├Ąrke mit kaltem Wasser anr├╝hren und auf Wunsch das Kompott abbinden.

Vom Herd ziehen, in kleine Einmachgl├Ąser umf├╝llen und etwas ausk├╝hlen lassen.

Das Kompott warm zusammen mit Eis oder einfach pur servieren.