Dessert

XUXU Rhabarber-Kompott

Warmer Gaumenschmeichler für die perfekte Symbiose mit Eis.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 cl XUXU
  • 400 g Rhabarber (tiefgefroren)
  • 250 g Erdbeeren (tiefgefroren)
  • 4 EL Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Speisestärke nach Bedarf
  • Eis nach Wahl (z.B. Vanilleeis)

ZUBEREITUNG

In einem Topf den Zucker zerlassen, das Obst zufügen, unter Rühren kurz aufkochen lassen.

Den Zitronensaft, XUXU und 1/4 l Wasser zugießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und auf Wunsch das Kompott abbinden.

Vom Herd ziehen, in kleine Einmachgläser umfüllen und etwas auskühlen lassen.

Das Kompott warm zusammen mit Eis oder einfach pur servieren.