Dessert

XUXU-Erdbeerbutter Crêpes

Traumhafte Crêpe-Variante

ZUTATEN

  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Pflanzencreme
  • 30 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 500 g Erdbeeren
  • abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limette
  • 2 EL XUXU
  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 20 g Pflanzencreme
  • XUXU

ZUBEREITUNG

Teigzutaten (au├čer der Milch) in einen hohen R├╝hrbecher geben. Mit den R├╝hrbesen des Handr├╝hrger├Ątes verschlagen und Milch zugie├čen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Erdbeeren vorbereiten. 200 g beiseite legen, Rest w├╝rfeln, die H├Ąlfte davon p├╝rieren.

P├╝ree, Limettenschale, -saft und XUXU verr├╝hren.

Butter und 60 g Puderzucker hellcremig aufschlagen, Erdbeerp├╝ree unterr├╝hren.

Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in der hei├čen Pflanzencreme zehn d├╝nne Cr├¬pes backen.

Fertige Cr├¬pes aufeinander schichten. Erdbeer-Butter jeweils auf einer H├Ąlfte der Cr├¬pes verteilen, einige Erdbeerw├╝rfel darauf streuen. Cr├¬pes zu einem Dreieck falten, in eine feuerfeste Form legen.

Mit restlichem Puderzucker best├Ąuben. Im Backofen 2-4 Minuten ├╝bergrillen, mit restlichen geviertelten Erdbeeren anrichten und einige ÔÇ×SpritzerÔÇť XUXU dar├╝ber geben. Sofort servieren.