ZUTATEN
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Pflanzencreme
- 30 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 500 g Erdbeeren
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limette
- 2 EL XUXU
- 100 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 20 g Pflanzencreme
- XUXU
ZUBEREITUNG
Teigzutaten (außer der Milch) in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen und Milch zugießen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren vorbereiten. 200 g beiseite legen, Rest würfeln, die Hälfte davon pürieren.
Püree, Limettenschale, -saft und XUXU verrühren.
Butter und 60 g Puderzucker hellcremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren.
Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in der heißen Pflanzencreme zehn dünne Crêpes backen.
Fertige Crêpes aufeinander schichten. Erdbeer-Butter jeweils auf einer Hälfte der Crêpes verteilen, einige Erdbeerwürfel darauf streuen. Crêpes zu einem Dreieck falten, in eine feuerfeste Form legen.
Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Im Backofen 2-4 Minuten übergrillen, mit restlichen geviertelten Erdbeeren anrichten und einige „Spritzer“ XUXU darüber geben. Sofort servieren.