Backen, Dessert

XUXU Cream-Pancakes

Herrlich luftige Pancakes mit zarter Erdbeercreme. Perfekt für ein spätes Frühstück.

ZUTATEN

Für die Pancakes:

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Öl + etwas Öl zum Ausbacken

Für die XUXU Cream-Sahne:

  • 125 ml XUXU Cream
  • 200 g Sahne
  • etwas Zucker

ZUBEREITUNG

Für die Pancakes, die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Die restlichen Zutaten verschlagen und gründlich mit der Mehlmischung verrühren.

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig portionsweise (etwa 2-3 EL reichen) hineingeben und zu Kreisen ausformen. Bei mittlerer Temperatur so lange braten, bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wenden.

Für die XUXU Cream-Sahne, die Sahne mit etwas Zucker sehr steif schlagen und XUXU Cream unterrühren. Mit den warmen Pancakes zusammen servieren!