Backen, Dessert

XUXU Cream Kuchen aus dem Glas

Originelles Dessert als Abschluss f├╝r ein besonderes Festessen.

ZUTATEN

F├╝r 6 Gl├Ąser

  • 50 ml XUXU Cream
  • 75 g Himbeeren
  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • ┬Ż TL Backpulver
  • 60 g Mehl
  • 500 g Speisequark (min. 20% Fett)
  • 1 P├Ąckchen Vanillin-Zucker
  • 300 g Schlagsahne

ZUBEREITUNG

Eier trennen. Eiwei├č steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee r├╝hren.

Mehl und Backpulver mischen, ├╝ber die Masse sieben und unterheben.

Masse auf 2/3 eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ┬░C/ Umluft: 175 ┬░C/ Gas: s.Hersteller) ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und ausk├╝hlen lassen.

Frische Himbeeren verlesen oder aufgetaute Himbeeren p├╝rieren (bis auf ein paar zur Dekoration), durch ein Sieb streichen und mit XUXU Cream vermischen.

Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verr├╝hren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Aus dem Biskuit 12 Kreise ausstechen. In jedes Glas einen Biskuitkreis legen, mit der unteren Seite nach oben.

Jeden Kreis mit 1ÔÇô2 TL P├╝ree bestreichen. ├ťbrige Kreise ebenfalls mit P├╝ree bestreichen.

6 TL Creme abnehmen. ├ťbrige Quarkcreme und XUXU-P├╝ree abwechselnd marmoriert in die Gl├Ąser f├╝llen.

Mit je einem Biskuitboden abschlie├čen und mit Creme und je einer Himbeere verzieren.

Gl├Ąser ca. 1 Stunde kalt stellen.