ZUTATEN
Für 6 Gläser
- 50 ml XUXU Cream
- 75 g Himbeeren
- 2 Eier
- 160 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 60 g Mehl
- 500 g Speisequark (min. 20% Fett)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 g Schlagsahne
ZUBEREITUNG
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee rühren.
Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
Masse auf 2/3 eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Frische Himbeeren verlesen oder aufgetaute Himbeeren pürieren (bis auf ein paar zur Dekoration), durch ein Sieb streichen und mit XUXU Cream vermischen.
Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Aus dem Biskuit 12 Kreise ausstechen. In jedes Glas einen Biskuitkreis legen, mit der unteren Seite nach oben.
Jeden Kreis mit 1–2 TL Püree bestreichen. Übrige Kreise ebenfalls mit Püree bestreichen.
6 TL Creme abnehmen. Übrige Quarkcreme und XUXU-Püree abwechselnd marmoriert in die Gläser füllen.
Mit je einem Biskuitboden abschließen und mit Creme und je einer Himbeere verzieren.
Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen.