Backen

XUXU Cream Kekszauber

Luftig zarte Kekse mit Erdbeer-Cream-Glasur. Schmecken nicht nur an Weihnachten.

ZUTATEN

Für ca. 40 Kekse

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL fein abgeriebene Limettenschale (Bio)
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl

Für den Guss:

  • 2-3 EL XUXU Cream
  • 125 g Puderzucker

 

ZUBEREITUNG

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter, Zucker, Salz und abgeriebene Limettenschale cremig rühren. Eigelb nacheinander untermischen. Zum Schluss rasch das Mehl unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Den Puderzucker mit XUXU Cream glatt rühren und die kalten Ringe zur Hälfte damit bestreichen.