ZUTATEN
Zutaten für 6 Personen
- 1 Pck. Strudelteig
- 750 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL XUXU
- 2 EL Butter
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und XUXU ca. 15 Min. marinieren lassen.
Den Strudelteig auf einem angefeuchteten Küchentuch ausrollen.
Die Erdbeeren durch ein feines Sieb gießen, damit der Saft etwas abläuft und die Masse nicht zu feucht ist. Gleichmäßig auf den Strudelteig verteilen. Dann den Strudel aufrollen und die Enden seitlich zusammen drücken. Mit einem spitzen Messer Kerben einschneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel vorsichtig darauf legen.
Die Butter schmelzen und den Strudel damit einpinseln.
Im Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.