Backen

XUXU Pancakes

Luftige Pancakes mit Erdbeersahne-Topping. Perfekt zum Brunch.

ZUTATEN

Für die Pancakes

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Öl + etwas Öl zum Ausbacken

Für die XUXU-Sahne

  • 125 ml XUXU
  • 200 g Sahne
  • etwas Zucker

ZUBEREITUNG

Für die Pancakes, die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Die restlichen Zutaten verschlagen und gründlich mit der Mehlmischung verrühren.

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig portionsweise (etwa 2-3 EL reichen) hineingeben und zu Kreisen ausformen. Bei mittlerer Temperatur so lange braten, bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wenden.

Für die XUXU-Sahne, die Sahne mit etwas Zucker sehr steif schlagen und XUXU unterrühren.

Mit den warmen Pancakes zusammen servieren!