ZUTATEN
Für ca. 40 Kekse
- 250 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL fein abgeriebene Limettenschale (Bio)
- 2 Eigelb
- 250 g Mehl
Für den Guss
- 2-3 EL XUXU
- 125 g Puderzucker
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und abgeriebene Limettenschale cremig rühren.
Eigelb nacheinander untermischen. Zum Schluss rasch das Mehl unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit XUXU glatt rühren und die kalten Ringe zur Hälfte damit bestreichen.