Backen

Erdbeer-XUXU Cupcakes

Klassische Cupcakes mit einen Schuss XUXU und extraleckererm Topping.

ZUTATEN

Für die Cupcakes

  • 50 ml XUXU
  • 120 g Zucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 40 g weiche Butter
  • 1,5 TL Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch

Für das Topping:

  • 250 g Puderzucker
  • 4 TL Milch
  • 2 TL XUXU

Deko:

  • Erdbeeren, Minze, etc.

ZUBEREITUNG

Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit XUXU marinieren.

Butter, Backpulver, Mehl, Zucker mischen, das Ei und die Milch verrühren und mit der Buttermasse vermischen.

Erdbeeren abgießen, Papierförmchen mit Teig füllen, ein paar Erdbeeren darauf verteilen und mit Teig bedecken.

Bei 170 Grad ca. 15 min backen.

Für das Topping nun Puderzucker und Butter mischen, XUXU und Milch unterziehen und auf die abgekühlten Cupcakes mithilfe eines Spitzbeutels kleine Hauben spritzen.

Jetzt noch garnieren und ab damit auf die Kaffeetafel!